Daging kambing memang bagi setiap orang yang akan menyantapnya bisa terbilang makanan yang enak dan nikmat bisa diolah menjadi beberapa macam masakan yang ada saat ini seperti, membuat sop dengan daging kambing, membuat sate daging kambing dan lain sebagainya yang tentunya menurut pengalaman pribadi, tapi ada juga sebagian orang memang menghindari daging kambing disebabkan dengan mana daging kambing ini menyebabkan beberapa hal penyakit yang daat menyerang kita, seperti darah tinggi, dan lain sebagai nya.
Disini saya tidak akan membahas mengenai itu semua disini saya akan mencoba membahas untuk anda yang hendak memasak atau mengolah daging kambing agar terasa empuk ketika di makan, gimana ingin tau Cara Membuat Daging Kambing Menjadi Empuk ? oke deh langsung saja silahkan ikut langkah-langkah yang akan saya berikan dibawah ini
1. Daun pepaya.
Daun pepaya mengandung enzim yang bisa memecah protein daging. Agar empuk, bungkus daging kambing dengan daun pepaya yang sudah diremas sebentar. Kemudian biarkan selama 10 menit.
2. Nenas muda.
Nenas juga memiliki senyawa enzim yang bisa memecah protein pada daging kambing, sehingga membuatnya menjadi empuk. Namun, nenas muda ini harus dilembutkan dulu agar ekstraknya lebih keluar dan bisa melembutkan daging.
Setelah nenas dilembutkan hingga menjadi seperti jus, lumurkan jus nenas ini ke kedua sisi daging. Namun, jangan membiarkan daging dalam lumuran nenas terlalu lama, maksimal 10 menit saja. Daging kambing yang terlalu lama didiamkan dengan lumuran nenas akan membuat dagingnya menjadi terlalu empuk.
Itulah yang dapat anda lakukan agar atau Cara Membuat Daging Kambing Menjadi Empuk, silahkan langsung di praktekan dan dibuktikan sendiri yah, mungkin cukup sekian dulu untuk artikel kali ini, sampai juma kembali diartikel selanjutnya.
0 Response to "Cara Membuat Daging Kambing Menjadi Empuk"
Posting Komentar